Ленобласть выделила на постройку спортивных сооружений около 200 млн. рублей

Санкт-Петербург, 24 января 2007, 18:36 — REGNUM  "Правительство Ленинградской области планирует выделить на "Программу строительства спортивных сооружений в 2007 году" порядка 200 млн. рублей бюджетных средств", - заявил на пресс-конференции сегодня, 24 января, первый вице-губернатор Ленинградской области Владимир Кириллов. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM. По словам Кириллова, 2006 году финансирование спортивных объектов составляло 33 млн. рублей, а в целом за последние пять лет инвестиции областного бюджета в этой отрасли возросли более чем в десять раз.

Согласно решению, принятому правительством и губернатором Ленинградской области, к 2010 году в каждом районном центре появится новый физкультурно-оздоровительный комплекс. Типовое здание будет включать в себя большой зал для игровых видов спорта с трибунами, тренажерный зал, а также душевые, раздевалки и другие необходимые помещения. Система посещения физкультурно-оздоровительных комплексов, при которых планируется создание специализированных спортивных школ, будет платной, но возможны льготные и бесплатные абонементы для некоторых категорий граждан.

Деньги на новое спортивное оснащение Ленинградской области поступают, в частности, от Российского футбольного союза, ОАО "Газпром" и других бизнес-структур. В настоящее время идут проектировочные работы по возведению в поселке Бугры Всеволожского района тренировочной базы футбольной команды "Зенит", запланирована укладка девяти футбольных полей с искусственным покрытием. Строятся плавательные бассейны в Тосно и Пикалево. К 31 декабря 2007 года намечено завершить постройки физкультурно-оздоровительных комплексов в Сертолово, Гатчине, Выборге и Кировске.

По словам председателя областного комитета по физической культуре и спорту Раисы Карташевой, "расширение спортивной инфраструктуры ориентировано не только на повышение качества жизни жителей Ленинградской области, но и на развитие спорта высших достижений и проведение соревнований как минимум всероссийского уровня". "На поддержку отдельных спортсменов и команд также выделяются определенные средства", - добавила Раиса Карташева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.