Представитель мэрии Мирного: "Депутаты предлагают "мотивировать" их присутствие на сессии" (Архангельская область)

Архангельск, 24 января 2007, 18:17 — REGNUM  В городе Мирный Архангельской области уже в третий раз не состоялась сессия муниципальных депутатов, на которой народные избранники должны были принять бюджет города на 2007 год. Об этом сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник информационно-аналитического отдела администрации города Мирный Архангельской области Олег Григоренко.

По его словам, на сессии присутствовали 13 депутатов из 21-го, а для кворума было необходимо присутствие 14-ти народных избранников. "На сессию третий раз не приходят 8 депутатов, они саботируют сессию. Но за депутатской заработной платой они приходят регулярно", - сказал Григоренко. Начиная с 1 января 2007 года, город живет без бюджета. Пока не принят главный финансовый документ, администрация не может объявить муниципальные заказы, откладываются ремонты, закупки для предприятий, срываются культурно-массовые и спортивные мероприятия. На 2007 год в Мирном было запланировано большое количество ремонтных работ в сфере ЖКХ, без принятия бюджета все эти работы откладываются на неопределенный срок. "Депутаты ничем не мотивируют свой отказ от участия в работе в сессии. Это реакционный блок депутатов, почти все они коммерсанты. Они недвусмысленно предлагают администрации "мотивировать" их присутствие на сессии", - рассказал Григоренко.

Сейчас в Минэкономразвития, по распоряжению президента РФ, решается вопрос о разработке программы по финансово-экономическому развитию города Мирный на 10 лет. Сегодня, 24 января, мэр города Мирный посетил Москву для представления данных по этой программе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.