Воронежский полигон твердых бытовых отходов передан в аренду частной фирме

Воронеж, 24 января 2007, 18:17 — REGNUM  Земельный участок, на котором расположен полигон по захоронению твердых бытовых отходов (порядка 40 гектаров) Воронежа, передан в аренду частной фирме на 49 лет. Это выяснилось 24 января на заседании постоянной комиссии гордумы по ЖКХ и благоустройству Воронежской городской Думы. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM руководитель информационно-аналитического отдела Воронежской городской Думы Юрий Данилов, в декабре 2006 года МКП "Производственное объединение по обращению с отходами" без согласия собственника муниципального имущества переуступило право аренды на землю ОАО "Воронежэко", что фактически является передачей полигона ТБО, обслуживающего весь миллионный город.

Заместитель председателя комиссии Александр Тюрин намерен направить депутатский запрос прокурору Воронежской области Николаю Шишкину. По словам депутата, "Воронежэко" не имеет утвержденного тарифа на утилизацию ТБО и незаконно оказывает эту услугу населению и юридическим лицам.

Заместитель председателя Думы Владимир Ходырев выразил убеждение, что такие объекты отдавать частнику ни в коем случае нельзя: "Завтра весь город пойдет к нему на поклон и будет вынужден принять любые условия, или колонна мусоровозов выстроится от полигона до городской администрации".

Председатель КСП Воронежа Лариса Дорохина заявила, что проделывать такие манипуляции с казенными предприятиями нельзя по определению. (К слову, Лариса Дорохина пообещала в ближайшее время обнародовать ошеломляющие итоги проверки начисления межтарифной разницы). Начальник муниципально-правового управления городской думы Нина Музалевских выразила готовность оспорить данное решение о переуступке аренды в суде, если на то будет поручение Думы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail