Президенту Эстонии передано около 17 тысяч подписей в защиту "Бронзового солдата"

Таллин, 24 января 2007, 18:06 — REGNUM  Сегодня, 24 января, представители оппозиционной Конституционной партии Эстонии, общественных движений страны в защиту советских воинских памятников и захоронений "Ночной дозор" и "Список Кленского" передали в президентскую канцелярию около 17 тысяч подписей жителей Эстонии, которые не согласны с надругательством над захоронениями и памятниками советского периода. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили организаторы акции.

Листы с именами подписавшихся, их личными данными и контактными телефонами были переданы представителю охраны президентского дворца, представившемуся как полицейский комиссар Прийт Альтмяэ и обещавшему передать листы с подписями в канцелярию президента.

Организаторы передачи подписных листов сообщили корреспонденту ИА REGNUM, что всего в защиту "Бронзового солдата" с мая 2006 года было собрано активистами в ходе уличных акций и через интернет более 50 тысяч подписей, но было решено передать 17 тысяч подписей, официально зафиксированных на бумаге. Участники демонстрации протеста пришли в Кадриорг к президентскому дворцу с символическим гробом, в котором, по замыслу организаторов мероприятия, будут со временем покоиться законы эстонского парламента, принятые против памятника "Бронзовый солдат".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail