Прокуратура Калмыкии расследует избиение элистинца сотрудниками милиции

Элиста, 24 января 2007, 18:02 — REGNUM  Прокуратурой Элисты возбуждено уголовное дело по фактам избиения неустановленными сотрудниками милиции гражданина, доставленного в УВД Элисты.

Как заявили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Республики Калмыкия, дело возбуждено по признакам преступлений, предусмотренных статьями 286 (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия, с применением спецсредств) и 161 (грабеж) Уголовного кодекса РФ.

В прокуратуре добавили, что проведенной проверкой установлено, что в ночь с 17 на 18 ноября 2006 года трое сотрудников милиции, находясь в здании УВД Элисты, пристегнули доставленного за совершение административного правонарушения гражданина к ограждению ИВС, после чего нанесли ему множественные удары, применяя в ходе избиения спецсредства - металлические наручники и резиновые палки. Сразу после избиения один из сотрудников милиции похитил сотовый телефон потерпевшего.

В настоящее время установлен один из сотрудников милиции, который опознан потерпевшим. Подозреваемый задержан, личности других двух милиционеров устанавливаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail