В Калуге одобрили проект генерального плана города

Калуга, 24 января 2007, 17:59 — REGNUM  22 января в Калуге прошло очередное рабочее совещание с членами областного правительства и руководителями его структурных подразделений. Участники совещания одобрили проект генерального плана городского округа "город Калуга".

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении по работе со СМИ администрации губернатора области, целью его разработки является формирование стратегии градостроительного развития Калуги до 2025 года. В числе основных стратегических направлений - преобразование сложившейся функционально-планировочной структуры города, сохранение архитектурно-природного ландшафта и исторически ценной городской среды, создание благоприятных экологических условий на территории областного центра. Планом также предусмотрена организация внутригородской рекреационной системы и сети "инфраструктуры досуга", улучшение жилищных условий и качества жилищного фонда, повышение надежности и безопасности функционирования инженерной и транспортной инфраструктур города.

Говоря о проблемах градостроительной сферы, губернатор Калужской области Анатолий Артамонов подчеркнул, что необходимо соблюдать общую архитектурную концепцию развития Калуги, на основе которой проводить реконструкцию кварталов малоэтажной застройки. Губернатор также обратил особое внимание на важность создания санитарных зон в районе крупных промышленных предприятий. В первую очередь это касается производств, расположенных на побережье Оки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail