Путин: Локомотивом сотрудничества между Арменией и Россией остается сфера энергетики

Ереван, 24 января 2007, 17:35 — REGNUM  Россия и Армения удовлетворены развитием торгово-экономического сотрудничества и реализацией договоренностей о взаимодействии, в частности в энергетике. Об этом заявил 24 января в Сочи президент России Владимир Путин по окончании переговоров с президентом Армении Робертом Кочаряном.

"В целом мы удовлетворены динамикой стабильного роста товарооборота в последние годы: если в 2005 г. он увеличился на 40%, то за 11 месяцев 2006 г. - без малого на 70%, почти до $440 млн.", - отметил российский президент, добавив, что "итоговый показатель за весь прошлый год может составить около полумиллиарда долларов".

Владимир Путин подчеркнул, что локомотивом сотрудничества остается энергетика, значительные перспективы есть в развитии производственной кооперации, инвестиционном взаимодействии. По его словам, "усилиями только трех российских компаний - "Газпром", РУСАЛ и "ВымпелКом" - объем накопленных капиталовложений в Армении в ближайшее время значительно увеличится". Хорошие перспективные проекты предложены Росатомом, компанией "Российские железные дороги" и их коллегами с армянской стороны, подчеркнул президент России. Об этом передает ИТАР-ТАСС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.