Принят за основу генеральный план развития Московской области

Красногорск, 24 января 2007, 16:45 — REGNUM  Депутаты Московской областной думы на заседании во вторник приняли за основу проект закона "О Генеральном плане развития региона". Как сообщил вице-спикер подмосковного парламента Валентин Куликов, представленный губернатором законопроект нуждается в детальном изучении. Вместе с тем он выразил уверенность, что генплан Московской области будет утвержден еще до окончания полномочий нынешнего состава думы.

По словам Куликова, выполнение закона всеми органами власти позволит к 2020 году довести численность населения Подмосковья до 8 миллионов человек. Как отметил вице-спикер, это должно произойти за счет снижения смертности, увеличения рождаемости и миграционного прироста. К указанному сроку, т.е. до 2020 года, каждый житель региона должен быть обеспечен не менее 30 квадратными метрами жилья. Запланировано также увеличение валового регионального продукта, в среднем на 3.5 проц. в год.

Генеральный план развития области предусматривает увеличение числа рабочих мест во всех секторах экономики на 900 тысяч, а также рост объемов промышленного производства ежегодно не менее чем на 15-17 проц. Предполагается, что к 2020 году протяженность автомобильных дорог в Подмосковье увеличится на 1600 километров, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.