Мосгордума требует расширить полномочия субъектов Федерации в области контроля в сфере торговли

Москва, 24 января 2007, 16:30 — REGNUM  На заседании Московской городской Думы 24 января принято постановление "Об отзыве на проект федерального закона №358352-4 "О внесении дополнений в статью 28.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях".

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре МГД, председатель комиссии по экономической политике и предпринимательству Александр Ковалев отметил, что проект федерального закона направлен на усиление государственного контроля в сфере потребительского рынка и услуг со стороны субъектов Российской Федерации. Анализ результатов контрольной деятельности в Москве показал, что при общем сокращении количества проверок количество нарушений на предприятиях потребительского рынка не уменьшается, констатировал Ковалев.

Законопроектом предусматривается предоставление регионам права проводить проверки и составлять протоколы об административных нарушениях за нарушение правил продажи товаров, в том числе алкогольной продукции, и другие нарушения прав потребителей. Александр Ковалев предложил депутатам поддержать данный законопроект, так как считает, что расширение компетенции органов исполнительной власти субъектов Федерации в этой области позволит сократить число правонарушений на предприятиях потребительского рынка и услуг.

По итогам обсуждения Мосгордума приняла постановление в поддержку федерального законопроекта, которое будет направлено в Государственную Думу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.