3-4 июня с официальным визитом в Саратовскую область прибудет чрезвычайный и полномочный посол Федеративной Республики Бразилии в Российской Федерации госпожа Тереза Мариа Машадо Кинтелла в сопровождении третьего секретаря посольства, курирующего экономический блок, господина Алешандре Кесслера. Об этом сообщили в пресс-службе областного Министерства международных отношений и внешнеэкономических связей.

В течение последних двух лет наблюдается рост товарооборота между Бразилией и Саратовской областью, однако, объемы торгово-экономического сотрудничества пока еще не отвечают потенциальным возможностям сторон. Основные неиспользованные резервы видятся в продвижении на латиноамериканский рынок готовой продукции и технологий. Латинская Америка является реальным рынком для сбыта российских машин и оборудования, химической продукции.

Именно вопросы экономического сотрудничества будут основными во время официальной встречи губернатора области Дмитрия Аяцкова с чрезвычайным и полномочным послом Бразилии в России г-жой Терезой Мариа Машадо Кинтелла. Во встрече примут участие министры экономического блока областного правительства, директоры крупнейших предприятий региона.

Планируется также посещение предприятий ОАО "Тролза" (вопрос возобновления поставок троллейбусов и строительства новых линий) и ОАО "Саратовский подшипниковый завод" (возобновление поставок подшипников). Госпожа посол выразила желание познакомиться не только с экономическим потенциалом области, но и с культурой, традициями многонационального региона. Программой визита предусмотрено участие в празднике "Сабантуй-2001" и посещение кафедрального собора Святых апостолов Петра и Павла.