В Новосибирске количество уличных краж увеличилось за год на 63%

Новосибирск, 24 января 2007, 17:12 — REGNUM  В 2006 году в Новосибирске зарегистрировано 63 705 преступлений, из которых раскрыто 30 000. Увеличилось количество преступлений, совершаемых на улице и в общественных местах. Такие данные прозвучали 24 января на оперативном совещании руководителей подразделений городского УВД, в котором принял участие мэр Владимир Городецкий, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре мэрии Новосибирска.

Было отмечено, что количество краж, совершенных на улице, увеличилось на 63%, а уличных грабежей - почти на 3%. Краж автомототранспорта стало больше на 9,5%. Каждое восьмое преступление совершено теми, кто преступал закон, а каждое десятое - ранее судимыми. Групповая преступность увеличилась почти на 7%. УВД Новосибирска в 2006 году выявлено 385 000 административных правонарушений.

Многих участников оперативного совещания волновал вопрос о передаче городской милиции на баланс федерального центра. "Очень трудно разделить город и городскую милицию. Мы обязательно продолжим реализацию городской программы обеспечения безопасности (сейчас действует программа, утвержденная на 2005-2007 годы). Будем вести ее и в дальнейшем", - заявил мэр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.