Москва корректирует систему субсидий для очередников с учетом нацпроекта "Доступное жилье"

Москва, 24 января 2007, 16:20 — REGNUM  24 января Мосгордума приняла закон "О внесении изменения в Закон города Москвы от 14 июня 2006 года №29 "Об обеспечении права жителей города Москвы на жилые помещения". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре МГД, по словам редактора документа, руководителя Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Петра Сапрыкина, в 2006 году Мосгордума приняла пакет жилищных законов, с целью реализации которых было принято постановление правительства Москвы о среднесрочной жилищной программе "Москвичам - доступное жилье", рассчитанной на период 2007-2009 годы.

Главная задача - сократить к 2010 году количество очередников в два раза и уменьшить срок ожидания получения ими жилого помещения до 10 лет, подчеркнул Сапрыкин. Реализация этих целей основывается на ресурсах программы строительства жилья в столице, утвержденной городскими властями. Однако уже сейчас, добавил руководитель департамента, город осознает, что полностью рассчитывать только на возведение жилья за счет средств столичного бюджета при выполнении столь масштабной задачи Москва не в состоянии. "Исходя из этого, исполнительной властью был разработан механизм помощи нуждающимся в жилых помещениях. Одной из форм, положительно себя зарекомендовавшей в прошлом, по которой очередники будут обеспечиваться жильем, станут безвозмездные субсидии", - заключил Сапрыкин.

Согласно принятому закону, для стимулирования платежеспособной части очередников к улучшению жилищных условий с использованием их собственных средств и с помощью субсидий, уменьшается срок ожидания предоставления максимального размера городской субсидии для граждан, признанных нуждающимися в улучшении жилищных условий, и сохраняющих право на получение жилищных льгот, с семи до пяти лет. Кроме того, согласно закону, будет уменьшен срок ожидания предоставления максимального размера городской субсидии для очередников, не имеющих жилищных льгот, с 15 до 10 лет. Исходя из этого, предполагается пропорционально уточнить процент предоставляемой гражданам субсидии из бюджета города. При этом разница между сегодняшней субсидией (в рамках действующего закона города "Об обеспечении права жителей города Москвы на жилые помещения") и "будущей" субсидией возрастет почти в два раза. Таким образом, город стимулирует очередников к получению субсидий, с тем, чтобы сделать жилье для них более доступным. По расчетам исполнительной власти, с учетом данной новации, субсидией пожелают воспользоваться около 3 тыс семей. Всего же, на сегодняшний день, в Москве насчитывается 182 тыс семей очередников.

В свою очередь, председатель комиссии депутат Степан Орлов подчеркнул, что предлагаемая схема процентного распределения субсидий с учетом количества лет, прошедших с момента постановки гражданина на жилищный учет, значительно улучшает положение практически всех москвичей, имеющих право на получение субсидий. В итоге Дума проголосовала за принятие документа. Стоит учесть, что закон подготовлен, в том числе, и в целях реализации в Москве положений приоритетного национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.02.17
Рогозин: Новые ракеты РФ смогут «разорвать» ПРО США
NB!
19.02.17
«Луганску и Донецку остался шаг до превращения в протектораты России»
NB!
19.02.17
Жители Донецка всё чаще самоопределяются как русские
NB!
19.02.17
«Корреа – не Чавес. Ленин – не Владимир Ильич»
NB!
19.02.17
Южная Осетия: Мусорный социологический опрос
NB!
19.02.17
Попытка США, саудитов и Израиля дестабилизировать Иран обрадует ИГИЛ*
NB!
19.02.17
Американский сенатор грозит России новыми санкциями
NB!
19.02.17
The Daily Mail: «Может, Трамп прав и с Россией можно дружить?»
NB!
19.02.17
Пушков прокомментировал признание Россией паспортов ДНР и ЛНР
NB!
19.02.17
Турция-НАТО: за браком без любви может последовать развод по расчету
NB!
19.02.17
Хроники турбулентной Америки. Порядок против «Бардака»
NB!
19.02.17
СМИ: тысяча американских солдат прибудут в Польшу в апреле 2017 года
NB!
19.02.17
Петербург в линиях и красках
NB!
19.02.17
Из-за снежного шторма в Петербурге объявлен оранжевый уровень опасности
NB!
19.02.17
Минобороны РФ проводит испытания военной техники в условиях Арктики
NB!
19.02.17
Эскадра ВМС США с атомным авианосцем подошла к берегам Китая
NB!
19.02.17
Раскол России надвое: в главном мелочей нет
NB!
19.02.17
Советский режиссёр из далёкой Америки
NB!
18.02.17
Порошенко: Украина находится в приоритете у администрации США
NB!
18.02.17
Американцы продают Opel: новый удар по Германии?
NB!
18.02.17
Порошенко прокомментировал признание РФ паспортов жителей Донбасса
NB!
18.02.17
Глава ДНР поблагодарил РФ за признание документов жителей Донбасса