В Вологодской области на выплату компенсаций за детсад нужно 147 млн. рублей

Вологда, 24 января 2007, 17:06 — REGNUM  Вологодские депутаты приняли нормативные акты, необходимы для выплат компенсаций за детский сад.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 24 января на сессии Законодательного Собрания были внесены соответствующие изменения в закон области "О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в целях реализации ими права на образование". Напомним, что в декабре 2006 года был принят федеральный закон, предусматривающий выплату компенсации родителям, дети которых посещают дошкольные образовательные учреждения. В частности, если детский сад посещает один ребенок, то компенсация составит 20%. На второго и третьего ребенка соответственно 50% и 70%.

В Вологодской области на выплату компенсаций потребуется порядка 147 миллионов рублей. Эти средства поступят в качестве субсидий из федерального бюджета. Добавим, что депутаты отметили большую значимость такой поддержки. "Это лишь одна из мер, которые принимаются сейчас для решения демографической проблемы, - отметила депутат ЗСО Наталья Козлова. - И это существенная поддержка родителям, у которых дети посещают детский сад. А в комплексе все принимаемые меры приведут к повышению рождаемости".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.