Трое чиновников Бурятии вернут в казну республики 3,3 млн. рублей

Улан-Удэ, 24 января 2007, 17:00 — REGNUM  Два зампреда правительства Бурятии Леонид Турбянов, Владимир Переляев и замминистра экономики Александр Гребенщиков на заседании судебной коллегии Верховного суда республики заявили ходатайство об утверждении мирового соглашения. Они изъявили желание вернуть деньги в казну республики.

В отношении всех троих суд Советского района вынес решение - вернуть деньги в казну, которое они обжаловали в судебную коллегию по гражданским делам Верховного суда Республики Бурятия.

В итоге по мировому соглашению Леонид Турбянов до 1 августа 2007 года должен вернуть 1,5 млн. рублей, полученные на приобретение новой квартиры. До этого же срока Александр Гребенщиков обязался возвратить 300 тысяч рублей. Владимир Переляев средства в сумме 1,5 млн. рублей, полученные им в 2004 году, в казну республики будет возвращать в течение двух лет.

Кроме того, в конце прошлой недели (15-21 января) прокуратура Советского района обжаловала в судебную коллегию Верховного суда республики решение суда Советского района в пользу зампреда правительства Олега Хышиктуева. Он получил жилищную субсидию в размере 1,5 млн. рублей, и суд решил, что на законных основаниях.

В том же суде Советского района прошло предварительное заседание по иску прокурора Советского района Вячеслава Сухорукова в отношении экс-замминистра по строительству и ЖКХ Владимира Баранникова. Бывшего чиновника обязывают вернуть 200 тысяч рублей, которые ему были выделены в 2004 году на долевое финансирование для покупки жилья. Иск Владимир Баранников не признал, пишет "Информ Полис".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.