Состоялось первое в новом году заседание Саратовской облдумы

Саратов, 24 января 2007, 16:58 — REGNUM  24 января состоялось очередное, 64-е заседание Саратовской областной Думы. В двух чтениях принят проект закона "О признании утратившим силу некоторых законодательных актов Саратовской области", согласно которому признан утратившим силу закон о промышленной политике и ряд законов о внесении изменений в этот документ, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе думы.

В первом чтении депутаты рассмотрели законопроект о внесении изменений в Закон Саратовской области "О регулировании градостроительной деятельности в Саратовской области". К рассмотрению принят законопроект "О компенсации расходов семьям, имеющим детей-инвалидов, на оплату жилого помещения в Саратовской области", согласно которому предлагается компенсировать половину расходов на оплату жилого помещения указанным семьям, проживающим в частном жилищном фонде. Начинается работа над изменениями в ЗСО "О предоставлении жилых помещений в Саратовской области", соответствующий законопроект также принят к рассмотрению. Депутаты одобрили законодательную инициативу Саратовской областной Думы по внесению изменений в статью 18 Федерального закона "О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации".

В рамках "Правительственного часа" депутаты заслушали представителей министерства здравоохранения и социальной поддержки, министерства промышленности и энергетики и ОАО "ВолгаТелеком" по вопросу заключения договоров с абонентами в связи с переходом на новую систему оплаты телефонных разговоров. Депутаты высказали связистам свое несогласие с предлагаемыми для области тарифами, подвергли сомнению их экономическую обоснованность. Критическая оценка дана предложениям министерства здравоохранения и социальной поддержки по размеру компенсации телефонных платежей региональным льготникам. В заключение трем комитетам областной Думы поручено создать до конца недели депутатскую комиссию, которая займется детальной проработкой вопроса новых тарифных планов по оплате местных телефонных соединений.

На заседании Думы также рассмотрели проект постановления областной Думы, внесенный депутатом В. Мальцевым, в котором депутат предлагает обратиться к председателю правительства РФ по вопросу о мерах сохранения памятников советским воинам в Эстонии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail