Омская почта приступила к оказанию услуг по приему миграционных уведомлений

Омск, 24 января 2007, 16:44 — REGNUM  С января 2007 года омское отделение ФГУП "Почта России" приступило к оказанию услуг по приему миграционных уведомлений. Теперь иностранные граждане, прибывающие в Россию, могут уведомить Федеральную миграционную службу РФ о своем прибытии через отделения почтовой связи Омска и области по месту жительства. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 24 января сообщили в Главном управлении по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Омской области.

Получить бланк миграционного уведомления можно в территориальных органах ФМС РФ или распечатать его с официального сайта ФМС РФ в Пункте коллективного доступа в интернет в отделении почтовой связи. После заполнения бланк передается оператору почтового отделения, который проверяет необходимые данные и ставит отметку о том, что принимающая сторона действительно совершила необходимые действия для постановки мигранта на учет. Далее оператор отправляет документ письмом с объявленной стоимостью с описью вложения в адрес территориального органа ФМС.

Данная услуга оказывается омской почтой в соответствии с федеральным законом "О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в РФ" и постановлением правительства РФ "Об установлении размера платы за услуги организаций Федеральной почтовой связи по приему уведомлений о прибытии иностранного гражданина или лица без гражданства в место пребывания".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.