МВД: В белорусских тюрьмах нет политических заключенных

Минск, 24 января 2007, 16:41 — REGNUM  В местах лишения свободы нет граждан, которые осуждены по каким-то статьям, связанным с "политической подоплекой". Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщил 24 января на пресс-конференции министр внутренних дел Белоруссии Владимир Наумов. По его словам, как правило, эти граждане отбывают наказание за совершенные хулиганские или групповые нарушения общественного порядка.

Напомним, что 18-20 января председатель Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Рене Ван дер Линден посетил республику с официальным визитом. На пресс-конференции он сообщил, что Белоруссия - единственная страна, которая не является членом Европейской семьи. "По этой причине я призываю к открытому диалогу и в то же время призываю принять обязательства в рамках Совета Европы, - сказал Линден. - Еще раз повторяю, что в начале этого диалога Белоруссия могла бы сделать определенные позитивные шаги. Давайте начнем с освобождения политических заключенных. И, если есть разногласия по поводу того, есть политические заключенные или их нет - давайте попросим международных экспертов это определить".

Комментируя слова председателя ПАСЕ, Наумов сообщил: "Я министр внутренних дел и отвечаю за исполнение закона и внутренней безопасности страны, а не за сотрудничество с международными организациями, в том числе с европейскими структурами".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail