Никита Белых: "Власти Дагестана творят беспредел"

Махачкала, 24 января 2007, 16:41 — REGNUM  "Действия региональных властей Дагестана неадекватны и не вполне законны. СПС участвует во всех региональных выборных кампаниях, в связи с этим нередко возникают вопросы в правовой плоскости, но ни в одном регионе нас не снимали," - заявил 24 января ИА REGNUM председатель федерального политсовета партии "Союз правых сил" Никита Белых, комментируя снятие СПС с регистрации на выборах Народного собрания Дагестана.

"У нас есть возможность сравнивать с другими регионами, отношения в ходе выборов могут быть напряженными, но до такого беспредела, как в Дагестане, не доходит," - сказал Белых, комментируя поданное СПС в Центризбирком обращение с просьбой перенести выборы в Народное собрание Дагестана на более поздний срок.

Вопрос корреспондента ИА REGNUM о том, не связано ли снятие СПС с борьбой основных властный группировок Дагестана, в которой, как отмечали дагестанские СМИ, эта партия играет на одной из сторон, Белых оставил без комментариев.

Напомним, что решение о снятии СПС с регистрации избирком Дагестана принял 22 января после того, как все кандидаты из списка СПС, образующие группу этой партии по Хасавюртовскому району, сняли свои кандидатуры. Согласно дагестанскому законодательству, список партии снимается с регистрации, если хотя бы одна региональная группа в этом списке заявила самоотвод. Отметим, что кандидаты, вышедшие из предвыборной гонки, заявили, что на них было оказано давление. Накануне 18 января в Дагестане пропал еще один кандидат из спсика СПС - заместитель главы Кизлярского района Магомед Омармагомедов.

Выборы Народного собрания Дагестана назначены на 11 марта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail