Прокуратура Бурятии отказала банкиру в возбуждении дела против журналиста

Улан-Удэ, 24 января 2007, 16:26 — REGNUM  Прокуратура Республики Бурятия вынесла постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении журналиста "МК в Бурятии" Дмитрия Родионова. Поводом к началу прокурорской проверки послужила аналитическая статья "Золотой банк" для бюджета Бурятии", вышедшая в №48 от 29 ноября 2006 года.

В ней ставились вопросы относительно эффективности покупки правительством Бурятии контрольного пакета акций "БайкалБанка", который впоследствии был "размыт" дополнительными эмиссиями. Также рассказывалось о лоббировании министром финансов Бурятии Александром Налетовым интересов "БайкалБанка" в Народном Хурале.

Председатель правления ОАО АК "БайкалБанк", он же депутат Народного Хурала Вадим Егоров счел себя оскорбленным в статье и подал заявление о привлечении автора к уголовной ответственности по ч. 2 ст. 129 РФ "Клевета".

Республиканская прокуратура, рассмотрев все материалы, представленные сторонами, вынесла постановление, что в действиях журналиста нет состава уголовного преступления, сообщило ИА "Байкал Медиа Консалтинг".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.