224 млн. руб. будет затрачено на капремонт учреждений соцзащиты Воронежской области

Воронеж, 24 января 2007, 16:22 — REGNUM  Филиал Садовского дома интерната для престарелых и инвалидов, рассчитанный на 40 человек, откроется 25 января в селе Старая Тойда Аннинского района Воронежской области.

Он размещен в здании бывшей участковой больницы. На капитальный ремонт здания и его переоборудование была направлены финансовые средства из федерального и областного бюджетов, а также средства, полученные из фонда президента РФ.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации Воронежской области, в домах-интернатах региона на государственном попечении находятся около 6 тысяч пожилых граждан и инвалидов. Сегодня на балансе области находится 39 стационарных учреждений различного профиля: 13 домов-интернатов для престарелых и инвалидов, 14 психоневрологических интернатов, областной геронтологический центр, 10 домов-интернатов малой вместимости (бывшие межколхозные), Бутурлиновский дом-интернат для умственно отсталых детей.

В ближайшие годы предстоит оптимизировать всю сеть этих учреждений таким образом, чтобы они могли на достаточном уровне оказывать полноценные услуги гражданам в стационарных условиях. Сегодня наиболее перспективной формой устройства одиноких стариков и инвалидов, а особенно в сельской местности, является модель мини-интернатов или домов малой вместимости. Примером такого учреждения и является открывающийся филиал Садовского дома-интерната в селе Старая Тойда Аннинского района, рассчитанный на 40 человек.

Соответствующей областной программой предусматривается проведение капитального ремонта 60 стационарных и полустационарных учреждений социальной защиты, в том числе - 10 домов-интернатов малой вместимости. Общий объем финансирования программы, рассчитанной на два года, составляет свыше 224 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.