В Воронежской области начат прием документов на выплату пособия неработающим матерям

Воронеж, 26 января 2007, 16:21 — REGNUM  В Воронежской области порядка пяти тысяч неработающих матерей начнут получать ежемесячное пособие по уходу за ребенком до полутора лет. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре областной администрации, размер ежемесячного пособия по уходу за первым ребенком составляет 1500 рублей, а за вторым и последующими детьми - 3000 рублей. В районах области, находящихся в зоне радиоактивного заражения вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, пособие назначается и выплачивается в двойном размере до достижения ребенком трехлетнего возраста. При определении размера пособия учитываются предыдущие дети, рожденные или усыновленные матерью этого ребенка, за исключением детей, в отношении которых она была лишена родительских прав.

В настоящее время все филиалы областного государственного учреждения "Управление трудовых отношений и социальной защиты населения Воронежской области" ведут прием документов от неработающих матерей. Пособия за январь мамы получат до 5 февраля.

Как отмечают в администрации области, в ходе оформления документов возникает немало вопросов. Некоторые мамы, например, решили, что, по аналогии с материнским капиталом, пособия неработающим матерям будут назначаться только на детей, родившихся не раньше 1 января 2007 года. Это совсем не так: пособие получат все мамы, у которых ребенок еще не достиг возраста полутора лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.