Эксперт: "Для "Атомэнергопрома" обеспечение безопасности станет жизненно важным элементом"

Москва, 24 января 2007, 16:21 — REGNUM  "Атомэнергопром как эффективно работающий механизм, объединяющий в себе ведущие компании отрасли, сделать можно. И для этого холдинга обеспечение безопасности станет жизненно важным элементом, поскольку он будет кровно заинтересован в бесперебойном функционировании", - заявил Директор института проблем безопасного развития атомной энергетики (ИБРАЭ) РАН Леонид Большов. Как сообщает пресс-служба концерна "Росэнергоатом", прокомментировал принятие закона Об особенностях управления и распоряжения имуществом и акциями организаций, осуществляющих деятельность в области использования атомной энергии, и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, закон направлен на реформирование атомного энергопромышленного комплекса и предполагает создание вертикально-интегрированной структуры под рабочим названием "Атомэнергопром", куда войдут предприятия всех форм собственности гражданского направления атомной отрасли.

По мнению Леонида Большова, "есть определенные преимущества в эффективности работы подобных корпораций, что в настоящее время доказывается успешным функционированием ведущих российских компаний - "Техснабэкспорта", ТВЭЛа, "Росэнергоатома". С другой стороны понятно, что без государственного регулирования, особенно по инфраструктурным проектам, довольно сложно обходиться".

Что касается безопасности, продолжил он, "то есть компания, на которую я смотрю с "близкого расстояния" - концерн "Росэнергоатом". В концерне серьезное отношение к обеспечению безопасности и с каждым годом там растет понимание, что не обеспечение безопасности - это в том числе и коммерческие потери и потери навсегда".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.