И.о. мэра Кишинева назначен министром транспорта и дорожного хозяйства Молдавии

Кишинёв, 24 января 2007, 16:19 — REGNUM  Президент Молдавии Владимир Воронин назначил на должность министра транспорта и дорожного хозяйства республики исполняющего обязанности мэра Кишинева Василия Урсу. Как сообщили в пресс-службе главы молдавского государства, соответствующий указ Владимир Воронин подписал 23 января, передает корреспондент ИА REGNUM. Отозванный с должности главы министерства Мирон Гагауз сохраняет за собой пост директора Железной дороги Молдавии. Причины кадровых перестановок не разъясняются.

Новый министр уже заявил, что его приоритетом на этом посту будет ремонт дорог. В 2007 году на ремонт дорог в Молдавии, как ожидается, будет направлено более 1 млрд. леев ($77 млн.), в то время как в 2006 году на эти цели было выделено 160 млн. леев ($12,3 млн.).

Василий Урсу был исполняющим обязанности мэра молдавской столицы на протяжении двух лет, после того как бывший мэр Серафим Урекян подал в отставку, возглавив в парламенте фракцию Альянса "Наша Молдова". Как ожидается, в ближайшие дни будет назначен новый исполняющий обязанности мэра Кишинева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.