Секретариат Ющенко советует министру транспорта Украины не уподобляться "базарным тёткам"

Киев, 24 января 2007, 16:13 — REGNUM  Глава секретариата президента Украины Виктор Балога считает недопустимой лексику и тональность сегодняшних высказываний министра транспорта и связи Николая Рудьковского о президенте Украины. Соответствующее заявление обнародовала сегодня, 24 января, пресс-служба президента Украины, - передаёт корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Словесные эскапады господина Николая, скорее, подходят базарным теткам, чем высокопоставленному государственному чиновнику. Члену правительства, в отношении которого Премьер-министр распорядился провести служебное расследование за превышение полномочий, сегодня следует подумать о правдивом объяснении обществу своих поступков. Вместо этого Николай Рудьковский прибегнул к лживым заявлениям и неуместным аналогиям. Ему следует тщательнее подбирать слова, когда он говорит о каком-либо человеке. И особенно, когда речь идет о первом лице в государстве", - заявил Виктор Балога. Он также опроверг тезис министра транспорта и связи о якобы подписанном главой секретариата президента поручении Службе безопасности возбудить уголовное дело против Николая Рудьковского. "Никакого указания не было. СБУ самостоятельна в принятии решения о возбуждении уголовного дела против кого-либо, кто нарушил закон, и никакие директивы спецслужбе не нужны", - подчеркнул Виктор Балога.

Как сообщалось, министр транспорта и связи Украины Николай Рудьковский сегодня же заявил, что президент Украины "отступает от демократии", требуя его увольнения и что "за последний год Ющенко из демократа превратился в Туркменбаши". "Такого даже Кучма не делал", - отметил Николай Рудьковский. "Я удивлен позицией президента, который называл себя демократом, а сегодня считает, что приезд оппозиции другой страны является вредом для Украины", - резюмировал он.

Напомним, туркменские оппозиционеры - бывший вице-премьер-министр Худайберды Оразов и экс-посол Туркменистана в Турции Нурмухаммед Ханамов провели на Украине неделю в конце декабря. В результате выступлений оппозиции из Киева туркменский МИД отправил в столицу Украины ноту с претензиями, назвав происходящее "недружественным шагом". Премьер-министр Виктор Янукович подтвердил, что относительно действий министра транспорта и связи Украины Николая Рудьковского по организации визита в Киев представителей туркменской оппозиции проводится служебное расследование. "Вместе с тем отмечу, что мы пока что не видим здесь никаких действий со стороны министра транспорта, которые бы нанесли ущерб государству, и которые могли бы привести к его увольнению", - заявил также премьер-министр Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.