Школьников Енисейского района Красноярского края в 2006 году недокормили на 60 копеек в сутки

Красноярск, 24 января 2007, 15:56 — REGNUM  В 2006 году школьникам Енисейского района незаконно сократили финансирование ежедневного питания. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, об этом специалисты Счетной палаты края сообщили на заседании постоянной комиссии Заксобрания по финансам, бюджету и налоговой политике. По итогам проверки аудиторами районного бюджета за первое полугодие 2006 года выяснилось, что при обеспечении бесплатным питанием детей в муниципальных общеобразовательных учреждениях каждому учащемуся выделялось на 0,6 рубля меньше, чем установлено законодательными нормами.

Отметим, в 2006 году Енисейскому району были положены субвенции на бесплатное питание для школьников в сумме 4,5 млн. рублей. В первом полугодии краевой департамент финансов перечислил 56% от положенной суммы. Для северных территорий нормативы на питание составляют 8,5 рублей в день, однако аудиторы установили, что каждый учащийся обеспечивался питанием на 7,9 рублей.

Кроме того, фактическая численность льготников оказалась на 44 человека меньше, чем списочная. Всего в районе 2891 школьников питается за счет средств субвенций, что составляет 72,4% от общего числа учащихся.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail