Правительство Вологодчины: Ежегодно регион представляет 2-3 проекта по туризму

Вологда, 24 января 2007, 15:48 — REGNUM  Вологодская область в рейтинге туристских ресурсов занимает 11 место по России. Такая информация была озвучена на совещании по развитию туризма в правительстве области, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам первого заместителя губернатора Николая Виноградова, ежегодно в области проходят 2-3 презентации новых проектов по развитию туризма. На сегодняшний день на Вологодчине работает порядка 80 туристических фирм. "Есть хорошие идеи, направления в сфере развития туризма на Вологодчине. С каждым годом увеличивается количество отдыхающих из других городов. Развивается тема семейного туризма. Мы должны идти по принципу создания поселений, парков, деревень с сохранением традиционной культуры", - отметил начальник Управления по развитию туризма Юрий Плеханов.

По словам специалистов, для того, чтобы проекты успешно работали, необходимо вкладывать много усилий в раскручивание брендов, создание сувенирной продукции. "Задумок много, однако не все проекты смогли развиться. К примеру, были идеи сделать Устюжну родиной гоголевского ревизора, именно там Гоголь писал произведение, а в Верховажье запустить проект под названием "дорогами Ломоносова", там сохранился даже дом, в котором останавливался во время своего путешествия Ломоносов", - отметил первый замгубернатора Николай Виноградов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail