Утилизация попутного газа в Югре позволит создать продукции на 8 млрд. рублей

Ханты-Мансийск, 24 января 2007, 15:46 — REGNUM  Комитет по бюджету и налогам Государственной Думы Российской Федерации рассмотрел проект закона "О внесении изменений в главу 26 части второй Налогового кодекса РФ", представленный на рассмотрение Думой Ханты-Мансийского автономного округа.

Как сообщили 24 января корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО, проект закона об изменениях, устанавливающих применение нулевой ставки налога на добычу попутного нефтяного газа к налогоплательщикам, выполняющим требования по объемам утилизации попутного газа не менее 95% объема добычи попутного нефтяного газа, разработан по поручению губернатора Югры Александра Филипенко. По его мнению, это станет действенным стимулом для нефтяных компаний по организации процесса максимальной утилизации попутного нефтяного газа.

Сегодня по официальным данным каждый год на месторождениях его сжигается более 6 миллиардов кубических метров. А активный процесс утилизации попутного нефтяного газа позволит создать промышленной продукции на сумму более 8 миллиардов рублей на 1 миллиард кубических метров дополнительно утилизированного попутного нефтяного газа.

Члены Комитета решили направить документ на рассмотрение Совета Госдумы. Кроме этого, депутаты предложили cовету направить указанный законопроект президенту России, в профильные комитета и комиссии Госдумы, в Совет Федерации, Правительство России, законодательные и высшие исполнительные органы государственной власти субъектов Федерации для подготовки замечаний и предложений. Законопроект членами Комитета признан соответствующим Конституции Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.