Председатель комитета по торговле Архангельской области: Руководство области проводит политику в противовес президенту России

Архангельск, 24 января 2007, 15:43 — REGNUM  Комитет торговли в Архангельской области упраздняется. Об этом сообщил корреспонденту ИА REGNUM председатель комитета по торговле и потребительскому рынку администрации Архангельской области Александр Гречаный.

"Мы уже столкнулись с тем, что специалистов по торговле увольняют в муниципалитетах. В течение продолжительного времени президент России обращает внимание на решение определенных вопросов, а в Архангельской области они решаются по-другому, или даже в противовес президенту", - рассказал Гречаный. Так, 12 января было опубликовано постановление главы администрации Архангельской области о реорганизации Департамента экономики и комитета торговли и потребительского рынка, а также Управления по лицензированию, которое было подписано 29 декабря. 30 декабря президентом был подписан федеральный закон "О розничных рынках" и о внесении изменений в Трудовой кодекс РФ.

Какова будет новая структура реорганизованных подразделений, пока никто не знает, так как нет понимания того, какой будет численность департамента экономики, кроме того, произошла смена руководителя департамента. "Существует закон и глава администрации должен быть гарантом этого закона и он, прежде всего, не должен его нарушать. Если мы нарушаем закон, работая в администрации области, то, что мы можем сделать для простых граждан, в отношении которых нарушаются законы?", - вопрошает Гречаный. По его мнению, в результате упразднения комитета по торговле пострадают потребители в области, так как некому будет контролировать качество предоставляемых товаров для населения. Напомним, в ноябре 2006 года Александр Гречаный заявил на пресс-конференции, что структура администрации области не просто не эффективна, а составлена так, чтобы кадровые перестановки в руководстве департаментов обладминистрации были в порядке вещей. На пресс-конференции он сказал, что на него оказывается давление со стороны губернатора, что ему предложили покинуть должность. Гречаный также допустил, что так как его не могут просто так уволить, его должность будет сокращена. "Я внес в обладминистрацию предложения о том, что мы должны сделать в области, чтобы сфера потребительского рынка развивалась, но реализовывать их отказались", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail