Родственников мэра Архангельска допросят в рамках его дела

Архангельск, 24 января 2007, 15:34 — REGNUM  В прокуратуру Архангельской области вызывают всех родственников мэра Архангельска. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказал сам Александр Донской.

"Меня вызывали неоднократно. Теперь на допросы вызывают мою жену, ее родственников и всех остальных", - сказал он. Не все родственники получили повестки, некоторых в прокуратуру приглашали по телефону. "Более того, в прокуратуру вызывают еще и всех сотрудников мэрии, вплоть до рядовых", - сообщил мэр. Так, в прокуратуру уже приглашали для бесед сотрудников Департамента информации мэрии.

Донской рассказал, что 23 января его приглашали в прокуратуру, чтобы расспросить в рамках разбирательства по заявлению о конфискации сейфа, которое он подал в ФСБ. "Однако вопросы мне задавались не по этой теме, - сказал он. - Я не уверен, что расследование по моему делу к чему-либо приведет. Ведь его ведут незаконными способами. Я не вижу смысла отвечать на вопросы следователя, так как следствие похоже на фарс".

Напомним, 23 января Александра Донского трижды вызывали в прокуратуру для общения со следователем. Старший помощник прокурора области Тамара Антонова пояснила, что мэра приглашали в связи с тем, что следователь по его делу сменился, и мэра нужно было ознакомить с материалами дела, с оперативно-следственной группой и некоторым другим вопросам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.