Французский посол в Чаде уговорил террориста сдаться

Весь мир, 24 января 2007, 15:26 — REGNUM  Boeing-737 авиакомпании Air West был захвачен 24 января после вылета из столицы Судана. Лайнер выполнял рейс в один из городов на западе страны, когда диспетчерские службы получили сигнал о захвате. Неизвестный преступник, вооруженный автоматом Калашникова потребовал изменить курс и лететь в столицу соседнего государства Чад, других требований он не выдвигал, сообщает радио "Маяк". На борту самолета было 116 человек. Из них 10 членов экипажа.

Спустя несколько часов после захвата Boeing-737 приземлился в международном аэропорту Нджамены, где его отвели в безопасную зону и начали переговоры. Стало известно, что угонщик требует встречи с французскими дипломатами и хочет получить политическое убежище на территории французского посольства, с тем, чтобы потом попасть в Великобританию. Для переговоров с захватчиком в аэропорт немедленно прибыл французский посол.

После недолгих переговоров угонщик отпустил всех пассажиров и сдался войскам. Власти Чада сообщают, что все заложники целы, их безопасности ничто не угрожает. Уже потом представители местных властей сообщили, что он изначально хотел лететь в Лондон, но в баках было мало топлива, поэтому лайнер пришлось направить в Чад.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.