Курская областная администрация сокращает госчиновников

Курск, 24 января 2007, 15:13 — REGNUM  За последние 2 года количество отраслевых подразделений в составе администрации Курской области сократилось на 20 процентов, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Последние масштабные изменения прошли в конце 2006 года и в начале 2007: сократилась штатная численность чиновников, произошла реорганизация прежних и появление новых структурных подразделений, кадровые перестановки.

Заместитель губернатора Николай Овчаров пояснил: "Главный критерий работы любой организации, в том числе администрации области - ее эффективность. Чем четче выверена структура подразделений исполнительной власти, тем продуктивнее решаются задачи, которые стоят перед ними. Поэтому руководство области в последние годы уделяет большое внимание оптимизации структуры органов исполнительной власти". Были объединены, либо упразднены некоторые структуры, что исключило, во-первых, дублирование некоторых функций, во-вторых, позволило оперативнее, а значит, эффективнее решать поставленные перед ними задачи. Например, управление цен объединилось с региональной энергетической комиссией в комитет по тарифам и ценам Курской области. Произошло слияние комитета развития малого предпринимательства и лицензирования с комитетом торговли и бытового обслуживания в комитет потребительского рынка, развития малого предпринимательства и лицензирования. Фармуправление было объединено с комитетом здравоохранения. Функции главного управления по финансовому оздоровлению и банкротству переданы в два комитета - по экономике и развитию и по управлению имуществом Курской области.

В результате, на 1 января 2006 года штатная численность работников администрации Курской области сократилась на 18 процентов, государственных служащих - на 25. Эта работа была продолжена и в 2006 году. На 1 декабря 2006 года в исполнительных органах государственной власти было сокращено 148 единиц. Процесс, по словам Николая Овчарова, продолжится и в этом году.

Часть подразделений администрации области перешла в статус областных государственных учреждений. Постановлением губернатора Курской области управление государственной вневедомственной экспертизы проектов и смет при правительстве Курской области выведено из структуры исполнительных органов государственной власти и преобразовано в ОГУ "Государственная экспертиза проектов Курской области". Но оно по-прежнему находится в ведении комитета строительства и стройиндустрии Курской области. Созданное ОГУ "Экологический центр" подведомственно департаменту экологической безопасности и природопользования.

Заработная плата работников государственных учреждений определяется по единой тарифной сетке и, таким образом, расходы на содержание из бюджета уменьшаются. Бывший комитет образования теперь называется комитет образования и науки. Положением о комитете образования и науки Курской области его функции расширены в сторону науки. Добавлены, в частности, такие, как реализация единой государственной политики в сфере науки на территории области; разработка и реализация областных целевых программ по вопросам науки с учетом региональных особенностей; разработка и реализация мер по сохранению и развитию науки и инновационной деятельности в регионе; содействие учреждениям образования и науки в реализации ими научной и инновационной деятельности; поддержка молодых ученых и некоторые другие, тоже напрямую связанные с наукой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Молдавия: у Додона и Плахотнюка появился общий план ликвидации ПМР
NB!
29.05.17
Липецкие общественники выступили против «финского опыта изъятия детей»
NB!
29.05.17
«Макрон без помощи Меркель с Путиным не справится»
NB!
29.05.17
В Москве ликвидируют последствия разрушительного урагана — фоторепортаж
NB!
29.05.17
«Извращенный» враг Соединённых Штатов
NB!
29.05.17
Троицкий мост: дитя большой политики
NB!
29.05.17
Украина изучает опыт Хорватии по уничтожению Сербской Краины
NB!
29.05.17
«Националистические настроения в Башкирии существуют на уровне кухонь»
NB!
29.05.17
Путин: история России и Франции начинается с русской Анны Ярославны
NB!
29.05.17
Битва за Китай: почему Саудовская Аравия сталкивает Израиль и Иран
NB!
29.05.17
Молдавия высылает пять российских дипломатов
NB!
29.05.17
Макрон будет следить за ситуацией с геями в Чечне вместе с Путиным
NB!
29.05.17
Румыния «поделила» Черное море между «демократиями» и «автократиями»
NB!
29.05.17
Трамп-дипломат: голубь мира или новый хозяин в доме
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 29 мая
NB!
29.05.17
Что связывает папу Франциска с президентами России, Болгарии и Македонии?
NB!
29.05.17
«Точка кипения в Севастополе уже наступила, ситуация может взорваться»
NB!
29.05.17
И позор, и война: Яндекс повторил судьбу Сбербанка
NB!
29.05.17
Новосибирский градоначальник сдал позиции в Национальном рейтинге мэров
NB!
29.05.17
Депрессия: Градообразующее предприятие Оренбуржья пилит оборудование
NB!
29.05.17
Плата за вход: В МИД объяснили заявления Черногории о России
NB!
29.05.17
Парубий нашел в Крыму российское ядерное оружие