В Нижнем Новгороде один из первых аферистов объявлен в федеральный розыск

Нижний Новгород, 24 января 2007, 15:06 — REGNUM  Суд Ленинского района Нижнего Новгорода объявил в федеральный розыск ранее судимого за экономические преступления Олега Галкина, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД РФ по Приволжскому федеральному округу.

В пресс-службе отметили, что Галкин является одним из первых аферистов, который в 90-е годы обманул несколько частных предпринимателей.

В настоящее время он вместе с тремя подельниками проходит по уголовному делу в качестве обвиняемого в мошенничестве (ч.4 ст.159 УК РФ). Суд избрал ему меру пресечения - подписку о невыезде. Посетив несколько судебных заседаний, Галкин сбежал. В пресс-службе напомнили, что двоим основным фигурантам уголовного дела в начале 2006 года - Олегу Галкину и Алексею Юлину предъявлено обвинение по части 4 статьи 159 УК РФ "Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере" и статьи 174.1. "Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления".

Галкина ранее задерживали сотрудники Волго-Вятского РУБОП, после чего он несколько лет провел в исправительно-трудовой колонии. После освобождения вместе с несколькими компаньонами он купил ЗАО "Свободный труд", и первое время частично выполняли прежние обязательства компании.

В 2005 году оперативники задержали директора ЗАО Алексея Юлина. Его подозревали в серии мошеннических операций. Следом за ним были установлены и допрошены его компаньоны.

По оперативным данным, компания брала на реализацию товары народного потребления (от продуктов питания до металлопроката) от различных коммерческих организаций, находящихся в разных частях РФ. Затем эта продукция реализовывалась по заниженным ценам. По мнению оперативников, вырученные денежные средства присваивались руководством "Свободного труда".

Таким образом, нескольким частным фирмам был нанесен ущерб на сумму, превышающую 17 млн рублей. Каждая пострадавшая организация с подобной сделки теряла от 200 тыс до 10 млн рублей. Всего пострадало 27 коммерческих организаций. Оперативники предполагают, что Олег Галкин на территории Приволжского федерального округа может совершить аналогичные аферы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.