Мэр Бендер: Главное - это нормализация работы приватизированных предприятий

Тирасполь, 24 января 2007, 14:53 — REGNUM  "Главная задача госадминистрации - финансовое оздоровление бендерских предприятий и развитие всех форм собственности", - сказал 24 января в беседе с корреспондентом ИА REGNUM новый глава госадминистрации Бендер Вячеслав Когут.

"В Бендерах мы намерены всеми возможными способами укреплять авторитет государственной власти. Исполнительная власть в Бендерах собирается действовать строго в рамках закона, поддерживая и развивая инфраструктуру города. Дефицит бюджета - 21,48% - обязывает руководство придерживаться политики строжайшей экономии средств, но все запланированные на этот год программы будут реализованы. Направления работы городской госадминистрации многочисленны и разнообразны. Это и социальная сфера, и культура, и образование, и медицина, которые тоже требуют внимания и финансирования", - отметил Когут.

"Новый состав административного аппарата в Бендерах планирует проводить работу в тесном контакте с горсоветом, - сказал Вячеслав Когут. - Самое главное сейчас - это нормализация работы муниципальных и приватизированных предприятий. Сфера экономики города находится под пристальным вниманием руководства. Также отдельная работа будет проведена с коммунальными службами города. Есть надежда на ремонт жилищного фонда, дорог".

Справка ИА REGNUM: 11 января 2007 года президент Приднестровья Игорь Смирнов подписал указ о назначении на должность главы госадминистрации города Бендеры Вячеслава Когута. Он уже руководил городом с 1990 по 1995 гг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.