Ивановский наркоконтроль практикует масштабную профилактику

Иваново, 24 января 2007, 14:44 — REGNUM  Как сообщало ранее ИА REGNUM, 19 января начальник управления федеральной службы наркоконтроля России по Ивановской области Виктор Бакулин дал пресс-конференцию по итогам прошедшей накануне конфиденциальной годовой коллегии наркополиции. В конце 2006 г. исполнился год со дня назначения Виктора Бакулина на должность.

По оценке Виктора Бакулина, одна из сильных сторон деятельности его управления - профилактика. Когда в конце декабря президент собирал силовиков, практически все обозначили тему профилактической работы. В связи с этим еще до совещания в Кремле Виктор Бакулин принял соответствующие решения и создал внутри управления структуру, отвечающую за профилактику. За год управление наркоконтроля провело около 400 профилактических мероприятий. Наиболее яркие акции - "культура против наркотиков" (она получила широкий общественный резонанс не только в области, но и по России) и легкоатлетический сверхмарафон по Золотому Кольцу. Около 40 тысяч детей и подростков были охвачены этими мероприятиями. Профилактика осуществляется на основе 24 соглашений с различными организациями области. В свое время было заключено соглашение с православной церковью, но в связи со сменой владыки 25 января запланировано перезаключить договор. Кроме того, ивановский наркоконтроль активно взаимодействует со странами дальнего и ближнего зарубежья на основе порядка 30 соглашений. На основании этих соглашений в конце 2006 года прошло серьезное мероприятие с коллегами с Украины, арестован ряд лиц, занимавшихся сбытом героина. Их преступная деятельность была связана с продажей сильнодействующих веществ по интернету.

Кроме того, ивановский наркоконтроль занял 1 место в спартакиаде общества "Динамо". Это особенно приятно, потому что у управления нет своей базы, сотрудники тренируются на улице. 15-е место заняли среди команд наркоконтроля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.