Противники HIPC намерены найти альтернативу вступления Киргизии в эту организацию

Бишкек, 24 января 2007, 14:44 — REGNUM  Найти альтернативу вступлению Киргизии в HIPC намерены члены движений "АнтиХИПИК", "За спасение Кыргызстана" и "Жебе" - об этом сегодня, 24 января, на пресс-конференции сообщили представители этих движений, передает корреспондент ИА REGNUM. "Мы найдем экспертов, которые помогут нам найти выход из сложившейся ситуации", - заявили они.

Главное, по словам противников HIPC, чтобы власть смогла понять, и захотела найти альтернативный путь. "Вопрос лишь в том, есть ли у руководства страны политическая воля реализовать эти пути", - отметила одна из противниц вступления Киргизии в HIPC Алыбек кызы Айсулуу.

По мнению члена движения "Жебе" Жоомарта Сапарбаева, в нынешнем кризисе немалую роль сыграла экономическая политика прежнего руководства страны. "Нынешняя власть также идет на поводу у МВФ и Всемирного банка, с их экспертами", - согласился с его словами другой член этого движения Орозбек Дуйшеев.

Также представители движений против вступления Киргизии в HIPC намерены в ближайшее время провести марафон, в ходе которого они будут разъяснять населению Республики, что такое инициатива HIPC.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.