Депутаты тамбовской Думы выразили недовольство "телефонной реформой

Тамбов, 24 января 2007, 14:33 — REGNUM  В настоящее время тамбовский филиал ОАО "Центртелеком" ведет активную работу по переходу на новые тарифы оплаты телефонных разговоров. Через средства массовой информации и непосредственно в отделениях электросвязи доводятся до абонентов новые условия по тарифным планам с повременной, абонентской и комбинированной оплатой разговоров. Данный переход планируется осуществить уже с 1 февраля текущего года.

В направленном по этому поводу обращении депутатов тамбовской областной Думы в федеральные органы власти, в частности, говорится, что допущено неоправданное завышение тарифа для населения при использовании абонентской системы оплаты и неограниченном объеме местных телефонных соединений, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в аппарате тамбовской областной Думы. В настоящее время в Тамбовской области действует абонентская система оплаты, тариф составляет 180 рублей в месяц. Новый же тариф составит 406 рублей, т.е. стоимость возрастет в 2,25 раза.

Члены думского комитета по промышленности, строительству, транспорту, связи и развитию предпринимательства отмечают, в частности, что для большинства тамбовских абонентов переход на новые условия оплаты за телефонные разговоры существенно повлияет на содержание их кошельков. Особенно пострадают социально незащищенные слои населения, основным средством общения для которых является телефон. В ряде населенных пунктов, особенно в сельской местности, "Центртелеком" не имеет технической возможности обеспечить систему повременной оплаты ведения разговоров, что также затрагивает интересы граждан. Депутаты выразили озабоченность тем, что период для осуществления подобного мероприятия короток, и существует вероятность того, что не все жители области, имеющие телефоны, сумеют уложиться в отведенное время и выбрать нужный тариф.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail