Чувашская Республика. Школьники и студенты получили возможность подработать во время каникул.

Чебоксары, 29 мая 2001, 20:49 — REGNUM  Департамент Федеральной государственной службы занятости населения (ДФГСЗН) по Чувашии организовал для желающих старшеклассников на время летних каникул более 4500 рабочих мест на промышленных и сельских предприятиях республики.

В то же время, несмотря на то, что в Чувашии на сегодня заключено более 100 договоров с предприятиями на организацию труда подростков, руководители последних с большой неохотой идут на такие контакты. Это, по мнению Руководителя ДФГСЗН Чувашии Креты Валицкой, основная проблема в проведении мероприятий по летнему трудоустройству молодежи.

В приоритетном порядке на временные работы будут устраиваться дети из числа слабозащищенных категорий: сироты, из семей безработных, беженцев и вынужденных переселенцев, "трудные" подростки. В этом году предусмотрено дополнительное финансирование оплаты их труда из федерального бюджета в размере от 200 до 400 рублей.

Кроме того, предусматривается финансирование летнего труда за счет средств республиканского, местных бюджетов, работодателей. Дети и подростки смогут работать на озеленении населенных пунктов, выполнять сельскохозяйственные и подсобные работы, ухаживать за престарелыми, работать в медицинских учреждениях Чувашии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail