В Приамурье проходят богослужения в честь мученицы Татьяны

Благовещенск, 24 января 2007, 14:29 — REGNUM  В честь дня студентов в столице Приамурья в Благовещенском кафедральном соборе и Гавриило-Архангельском мужском монастыре 24 января было совершено особое богослужение, в честь мученицы Татьяны, которая не занималась наукой, но пострадала за веру. Кстати, мощи этой святой заложены в основание многих храмов и приходов Благовещенской епархии, сообщила 24 января корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь архиепископа Гавриила Екатерина Кондратюк.

Сам же правящий архиерей направил поздравление студентам и преподавателям амурских учебных заведений. В нем, в частности, говорится, что покровительство святой Татьяны над студентами - знак особенного Божья благоволения. Гавриил пожелал всем крепкого здоровья и душевного мира.

Справка ИА REGNUM:

25 января 1755 года императрица Елизавета Петровна подписала указ об учреждении Московского университета. С тех пор святая Татьяна считается покровительницей этого учебного заведения, а в середине девятнадцатого века Татьянин день превратился в неофициальный студенческий праздник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.