Медиалогия: Нижегородский губернатор теряет позиции по индексу благоприятствования в СМИ

Нижний Новгород, 24 января 2007, 14:22 — REGNUM  Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев в 2006 году сохранил свои позиции и остался на 5 месте в Tоп-40 по числу сообщений в центральных СМИ среди глав субъектов РФ. В то же время по индексу информационного благоприятствования, рассчитанному по сообщениям центральных СМИ, Шанцев по итогам 2006 года опустился на 5 пунктов до 7 места в рейтинге глав регионов.

Такие данные представлены в очередном исследовании упоминаемости в СМИ глав российских регионов за 2006 год, подготовленном компанией "Медиалогия" и ИА REGNUM.

В Tоп-40 глав регионов РФ по количеству сообщений в региональных СМИ Шанцев также сохранил свои позиции и остался на 3 месте, уступив Юрию Лужкову (Москва) и Валентине Матвиенко (Санкт-Петербург). Однако, при этом он опустился на 1 пункт до 4 места по индексу информационного благоприятствования в региональных СМИ.

Исследование также показало, что Шанцев в 2006 году обогнал Минтимера Шаймиева (Татарстан) и вышел на первое место по упоминаемости местными СМИ среди субъектов Приволжского федерального округа - всего о губернаторе вышло 7457 сообщений в различных средствах массовой информации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.