За оскорбление мэра Белогорска депутат приговорен к году лишения свободы (Приамурье)

Благовещенск, 24 января 2007, 14:16 — REGNUM  В городе Белогорске Амурской области завершилась четырехлетняя судебная тяжба между мэром города и депутатом горсовета. Народный избранник Николай Водолагин за оскорбление градоначальника Александра Ходунова осужден на год лишения свободы с годовым испытательным сроком. Он также обязан выплатить штраф 30 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 24 января в пресс-службе мэрии Белогорска. 23 января приговор мирового судьи по уголовному делу в отношении депутата подтвердил Белогорский городской суд.

С заявлением в суд Ходунов обратился в 2002 году, после того, как на заседании горсовета депутат Водолагин публично заявил о наличии у мэра четырехкомнатной квартиры в Благовещенске, купленной для него неизвестной фирмой за непроведение конкурса на поставки топлива. Слова депутата глава Белогорска воспринял как личное оскорбление и обратился в суд.

В прокуратуре Белогорска напомнили, что решение суда может быть обжаловано в кассационной инстанции в течение десяти дней со дня оглашения приговора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.