"КазМунайГаз" выдвигает "серьезные претензии" к подрядчику, ведущему работы на Кашагане

Астана, 24 января 2007, 14:02 — REGNUM  "КазМунайГаз" выдвигает "серьезные претензии" к подрядчику, ведущему работы на Кашагане - крупнешем месторождении в северной части Каспийского моря, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как заявил на расширенной коллегии холдинга по управлению государственными активами "Самрук" президент национальной компании "КазМунайГаз" Узакбай Карабалин, с начала разработки нефтегазового месторождения Каспия уровень выполненных работ "составляет порядка 60%". Остальные четыре месторождения Северо-Каспийского проекта (Юго-западный Кашаган, Актокты, Каламкас-море, Кайран ), оператором которого выступает консорциум международных инвесторов Agip KCO, находятся, по словам президента, на стадии оценки. "У нас имеются серьезные претензии к подрядчику в отношении существенного роста затрат и сдвига графика начала добычи нефти", - отметил Карабалин.

В НК "КазМунайГаз" не намерены мириться с таким положением дел и, как заявил Карабалин, компания в целях установления причин, приведших к этому, начинает "собственное расследование с привлечением независимых международно-признанных консультантов". Результаты исследования президент "КазМунайГаза" обещал представить в "Самрук" и правительство Казахстана, отмечает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.