Ветераны войны и труда проводят акцию протеста перед парламентом Грузии

Тбилиси, 24 января 2007, 13:58 — REGNUM  Перед парламентом Грузии проходит акция ветеранов войны и труда, которые требуют восстановления ряда упраздненных социальных льгот, а также повышения пенсии, сообщает корреспондент ИА REGNUM. В акции принимают участие более 300 человек - это ветераны, а также члены Коалиции неправительственных организаций Грузии.

Как заявляют ветераны, еще несколько лет назад грузинским законодательством для них было предусмотрено 39 видов льгот, однако на сегодняшний день они получают в виде компенсации лишь небольшую сумму на покрытие потребляемого газа и электроэнергии. Между тем, пенсия большинства категорий ветеранов, по их словам, остается очень низкой - некоторые из них получают всего примерно по 70 лари ($50). Ветераны отмечают, что направили письменные обращения со своими требованиями в парламент и на имя президента, однако их проблемы по-прежнему остаются нерешенными. Они считают, что руководство Грузии, поддержав решение об отмене им социальных льгот, было введено в заблуждение чиновниками, которые заявили, что якобы согласовали это решение с самими ветеранами. Ветераны высказывают обиду на то, что грузинские власти "забыли" их заслуги перед Родиной.

Представитель Коалиции грузинских НПО Давид Лилуашвили в беседе с журналистами заявил, что "требования ветеранов - абсолютно справедливы, и грузинские НПО их поддержат". "Мы только тогда сможем добиться чего-либо у властей, если будем вместе", - заявил Лилуашвили, отметив, что акции аналогичного характера будут проводиться перманентно - до удовлетворения требования ветеранов. Накануне ветеранами была проведена предупредительная акция с требованием восстановления им упраздненных социальных льгот. Государственные и муниципальные льготы ветеранам упраздняли поэтапно, ряд льгот был отменен в начале 2007 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail