Каждый седьмой занятый на строительстве восточного нефтепровода - иркутянин

Иркутск, 24 января 2007, 13:56 — REGNUM  Полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе (СФО) Анатолий Квашнин недоволен активностью властей Иркутской области при трудоустройстве местных жителей на строительстве нефтепроводной системы "Восточная Сибирь - Тихий океан". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в окружном информационном центре "Сибирь", об этом Анатолий Квашнин заявил 23 января на совместном заседании совета при полпреде, совета законодателей СФО и совета Межрегиональной ассоциации "Сибирское соглашение". Как отмечается в докладе полпреда, имеющиеся негативные примеры показывают, что региональная власть далеко не всегда своевременно решает вопросы трудоустройства и повышения квалификации кадров.

"Так, при строительстве трубопровода "Восточная Сибирь - Тихий океан" вопрос кадрового обеспечения был полностью отдан на откуп ООО "Центр управления проектом "ВСТО", на которое ООО "Транснефть" возложило функции заказчика. Территориальная власть не проявила активности, оказалась в стороне. В результате к строительству трубопровода в ходе "тендеров" были привлечены преимущественно строительные организации из других регионов. В результате, из 2 260 человек, занятых на строительстве нефтепровода, только 321 человек (каждый седьмой) - житель Иркутской области. Остальные - даже не из Сибири (Волгоградская область, Украина)", - отмечается в докладе Квашнина.

Полпред отметил, что в настоящее время ведется работа по подготовке кадров - эксплуатационщиков трубы. Данная работа была начата заблаговременно. Пуск 1-й очереди нефтепровода намечается на конец 2008 года. "Для обучения подобраны местные кадры (около 180 человек), но опять же это сделано без участия региона, а самой организацией "Востокнефтепровод" из соображений обеспеченности кадров жильем. Помимо эксплуатационщиков, будут нужны и рабочие вспомогательных специальностей, но штаты пока не определены. Аппаратом полномочного представителя были установлены деловые контакты с ООО "Востокнефтепровод". Выявлено, что перед предприятием остро стоит проблема подбора вспомогательных рабочих", - заявил полпред.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail