На финальный матч Чемпионата мира по бенди-2007 билеты проданы (Кузбасс)

Кемерово, 24 января 2007, 13:50 — REGNUM  На игры Чемпионата мира по хоккею с мячом, который пройдет в Кемерове с 27 января по 6 февраля, уже продано 33 тысячи билетов через кассы стадиона "Химик", кассы предварительной продажи в сервисных центрах ОАО "Сибирьтелеком" (5 касс, в том числе 2 круглосуточные) и "Кузнецкой лотереи" (9 касс). Как 24 января сообщила ИА REGNUM заместитель руководителя областного пресс-центра Чемпионата по бенди-2007, председатель комитета по работе со СМИ мэрии Кемерова Екатерина Дубкова, проданы все билеты на матч Россия-Норвегия и финальный матч.

В кассах есть еще 87 тысяч билетов, которые доступны для всех любителей русского хоккея. Для взрослых цена билета - 50 рублей, для ветеранов и пенсионеров - 10 рублей, а школьников на оба стадиона - "Химик" и "Шахтер" будут пускать свободно. Как уже сообщало ИА REGNUM, к Чемпионату в Кемерове изготовили 4 тыс. абонементов и 200 тыс. билетов. Стоимость абонемента на все игры - 500 рублей.

На всех билетах имеется голографическая защита, а также схема размещения стадионов и правила поведения для болельщиков. Обладатели билетов красного цвета попадают на Восточную трибуну "Химика", а синего - на Западную. Кроме того, на билетах есть специальный защитный слой, стерев который можно оказаться обладателем ценного сувенира с символикой чемпионата. Памятные сувениры можно будет получить в кассах стадиона "Химик" после 27 января.

Специалисты отмечают, что билеты невозможно подделать. В местах предварительной продажи билетов можно купить программки, афиши и альманах Чемпионата мира по хоккею с мячом.

Начальник департамента спорта и молодежной политики кузбасской администрации Алексей Зеленин призвал жителей и гостей региона не покупать билеты у перекупщиков. По его словам, чтобы не допустить незаконной перепродажи билетов по более высокой цене, в районе стадиона "Химик", где пройдут игры сильнейшей группы А, работают три группы сотрудников отдела по борьбе с экономическими преступлениями областного ГУВД. "Они будут выявлять и наказывать спекулянтов, - пояснил он. - Недостатка в билетах быть не должно. Если на трибунах будут свободные места, информацию об этом будут оперативно передавать в кассы, и организуют продажу дополнительных билетов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.