Москвичи поставили двойку за историю президенту Эстонии

Таллин, 24 января 2007, 13:48 — REGNUM  Возле памятника Георгию Жукову в Москве состоялся митинг, организованный активистами молодежных политических организаций - "Молодой гвардии" "Единой России", "Россия молодая", "Наши", "Местные". Акция была направлена против сноса в Таллине памятника Воину-освободителю и собрала более 2 тыс человек. Кроме политически активной молодежи, в ней приняли участие депутаты Госдумы ФС РФ и Мосгордумы, члены фракции "Единая Россия", пенсионеры.

Основным лозунгом акции являлся призыв: "Защитим память воинов-освободителей". Как прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM представитель движения "Местные", члены организации в количестве около 350 человек в ходе митинга протестовали против политики эстонских властей, направленной на уничтожение советских воинских захоронений и памятников советским солдатам. "Поведение руководства Эстонии выходит не только за рамки международного права, но и за рамки приличия, - заявил представитель "Местных". - Их можно сравнить с гробокопателями, которые разоряют могилы с целью наживы - но не материальной, а политической. Они искажают историю с целью заработать очки у националистически настроенного электората".

Во время митинга представители "Местных" в качестве "наглядного пособия" продемонстрировали якобы копию школьного дневника президента Эстонии, где напротив предмета "история" стоит "двойка".

Часть митингующих, представители движения "Наши", были одета в советскую военную форму, повторяющую ту, в которую одет Воин-освободитель в Таллине. Как заявляли участники митинга, в случае сноса памятника они будут выезжать в Эстонию и там, сменяя друг друга, в этой форме стоять на площади на месте монумента, чтобы не допустить его уничтожения. "В России, в отличие от эстонских властей, 145 миллионов помнят о том, кому и за что поставлен этот памятник. Пока будет жив хоть один русский в Эстонии или в России, памятник будет стоять", - заявляли участники акции.

Митинг поддержала также Московская организация Партии "Единая Россия". Как отмечают столичные "единороссы", принятие в Эстонии закона "О защите воинских захоронений" создает юридическую базу для сноса памятников и эксгумации останков советских солдат, погибших при освобождении Эстонии от немецко-фашистских захватчиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail