В феврале в Казахстане начнет работать новый оператор мобильной связи стандарта GSM

Астана, 24 января 2007, 13:46 — REGNUM  В феврале в Казахстане начнет работать новый оператор мобильной связи стандарта GSM, передает корреспондент ИА REGNUM. MTS - Mobile Telecom Service запускает национальная телекоммуникационная компания "Казахтелеком", которая в данное время владеет частью сотовой компании "GSM Казахстан" и сотовым оператором "Алтел" (услуги сотовой телефонной связи в стандарте CDMA).

Как отметил на коллегии государственного холдинга по управлению государственными активами "Самрук" вице-президент АО "Казахтелеком" Азамат Саргабаев, в компании надеются, что МТS начнет работать в середине февраля. По его мнению, рынок сотовой связи в Казахстане бурно растет, и "запас роста еще есть". "Мы думаем, что займем определенную нишу на этом рынке, - заявил Саргабаев.

Не исключено, что появление нового GSM-оператора, как отметил Саргабаев, за счет обострившейся конкуренции, повлечет за собой снижение тарифов. Как отмечает корреспондент ИА REGNUM, в настоящее время почти 50% населения страны имеют сотовые телефоны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail