Силовики Абхазии: Глава МВД Грузии встречался с командирами бандформирований

Гагра, 24 января 2007, 13:46 — REGNUM  Абхазские силовые структуры владеют достоверной информацией о том, что министр внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили провел ряд неофициальных встреч в г. Зугдиди с командирами бандформирований - Зазой Какулия по кличке "Доктор", Кобой Ахвледиани и Бакуром Булискерия, которым было поручено сформировать военизированное подразделение, в том числе и из бывших жителей Гальского района, численностью 1500 человек. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил источник в Гальском РОВД.

Согласно источнику, при этом им были поставлены задачи по организации и проведении диверсий и терактов в Гальском районе в канун Нового Года и после него с целью дестабилизировать нормализовавшуюся в последнее время обстановку в регионе. Командиром данного подразделения был назначен некто Тодуа, данные об этом уточняются. Достоверно известно, что в канун Нового Года Вано Мерабишвили вручил Какулия, Ахвлидиани и Булискерия памятные подарки - пистолеты иностранного образца. По информации источника в Гальском районе, 15-16 января 2007 г. глава МВД Грузии в очередной раз посетил Зугдиди, где вновь встречался с вышеперечисленными лицами. Цель визита уточняется.

По мнению представителей правоохранительных органов Абхазии, это является еще одним подтверждением вынашивания планов грузинским руководством по отсечению Гальского района от Абхазии. Вместе с тем, по информации представителей правоохранительных органов, доказано непосредственное участие Зазы Какулия в организации террористического акта, имевшего место 25 декабря 2006 г. в селе Чубурхинджи, в результате которого погиб замначальника Гальского РОВД Отара Турнанба.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.