Миллиардер Гайдамак отказался от нижегородских птицефабрик: Минсельхоз области

Нижний Новгород, 24 января 2007, 13:44 — REGNUM  Израильский миллиардер, советник посольства Анголы в России Аркадий Гайдамак отказался инвестировать средства в нижегородские птицефабрики. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил министр сельского хозяйства Нижегородской области Леонид Седов 24 января.

"Гайдамак пожелал купить передовые хозяйства Нижегородской области - ОАО "Агрофирма "Птицефабрика Сеймовская" и ОАО "Птицефабрика "Ворсменская", но в этом ему было отказано. Взамен ему предложили приобрести и вкладывать средства в отстающие предприятия той же направленности", - пояснил министр.

Седов отметил, что на сегодняшний день израильский миллиардер больше не интересовался предприятиями нижегородской области и "от него нет ни слуху, ни духу".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, летом 2006 года Гайдамак заявил о намерении приобрести ряд нижегородских птицефабрик и инвестировать в них значительные средства.

Седов продемонстрировал представителю Гайдамака Григорию Нерубенко характеристики нижегородских птицефабрик. В июле Гайдамак лично встречался с представителями нижегородского правительства, но конкретных договоренностей достигнуто не было.

Гайдамак владеет активами в Европе, Африке и странах бывшего СССР. В начале июля 2005 года Гайдамак стал президентом иерусалимского баскетбольного клуба "Апоэль", а в середине августа приобрел иерусалимский футбольный клуб "Бейтар". В Анголе Гайдамаку принадлежит сельскохозяйственный холдинг Terra Verde, который является единственным крупным производителем продуктов питания в стране. В 1999 году Гайдамак купил Целинный горно-химический комбинат в Казахстане, там же владеет фосфорным гигантом "Казфосфат". Кроме того, Гайдамак является учредителем ООО "АгроСоюз" (птицефабрики в Москве и Башкирии). В республике ему также принадлежит ОАО "Мелеузовские минеральные удобрения". В 2005 году Гайдамак приобрел газету "Московские новости".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.