Челябинским фермерам придется предъявить телят для получения субсидий

Челябинск, 24 января 2007, 13:42 — REGNUM  В 2007 году Министерство сельского хозяйства Челябинской области заключит договор с каждым хозяйством, и субсидии будут выделяться в зависимости от выполнения условий договора, сообщили 24 января корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства. По словам первого заместителя губернатора Челябинской области Андрея Косилова, главными условиями договора будут сохранение и увеличение поголовья крупного рогатого скота, а также рост объемов производства молока и продуктивности животных.

Кроме этого, важным условием явится ожидаемый годовой приплод - он должен быть не менее 85 телят на 100 коров. Тогда хозяйство получит дотацию из областного бюджета в первой половине 2007 года. Если выход телят будет ниже 85%, то бюджетная поддержка поступит товаропроизводителю только после 15 декабря, по итогам года.

Как отметил первый вице-губернатор, необходимо повышение молочной продуктивности скота, поскольку это снизит себестоимость продукции. Уже в течение многих месяцев закупочные цены на молочных заводах не поднимаются выше 7,5 рублей за килограмм.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail