10,9 млн. рублей направлено на развитие силовых видов спорта в Череповце (Вологодская область)

Вологда, 24 января 2007, 13:39 — REGNUM  Череповецкие депутаты рассмотрели итоги выполнения городской целевой программы "Силовые виды спорта против наркотиков на 2003 - 2006 годы", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как рассказал заместитель мэра города Алексей Акишин, основной целью программы стало профилактика наркомании среди молодежи, привлечение к занятиям спортом трудных подростков и пропаганда здорового образа жизни. В целом, за 4 года на реализацию программы поступило 10,9 млн. рублей, в том числе 2,4 млн. рублей - из муниципального бюджета, 1 млн. рублей - от промышленных предприятий, 7,4 млн. рублей - в виде частных инвестиций и спонсорской помощи.

С 2003 по 2006 годы в городе открывались и оборудовались новые залы для занятий силовыми видами спорта и фитнес-центры, проводилась антинаркотическая реклама, приобреталась спортивная форма, устраивались соревнования. В целом, по словам Алексея Акишина, итогом городской программы стало: увеличение общего числа занимающихся силовыми видами спорта на 4850 человек, открытие 17 новых фитнес-центров и тренажерных залов, привлечение к регулярным занятиям спортом 95-ти трудных подростков, увеличение числа работающих тренеров и инструкторов по силовым видам спорта и фитнесу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.